Damen 1 fehlt noch 1 Punkt zum Titel

20.03.2017

Jetzt ist die Oberliga nur noch einen Punkt entfernt. In Meistermanier sicherten sich die Handballerinnen der HSG WBW in eigener Halle einen beeindruckenden 37:24 (20:11)-Erfolg über den Tabellenfünften TV Langenselbold und können am 1. April bei der HSG Bachgau die Meisterschaft perfekt machen.

Vor rund 200 begeisterten Zuschauern gab der Titelanwärter am drittletzten Spieltag eine Galavorstellung in der Worfelder Sporthalle. Gerade die erste Halbzeit war „absolute Sahne“, wie Trainerin Jackie Johnson nach dem Abpfiff strahlend resümierte. „Von der ersten Minute an waren wir hellwach und haben nie einen Zweifel am Sieg aufkommen lassen. Das war die richtige Reaktion nach der Niederlage gegen Bensheim. Hätten wir da schon so gespielt, hätten wir gewonnen“, ist Johnson sicher.

Mit viel Zum zum Tor, von allen Positionen gefährlich, setzten sich die Gastgeberinnen am Sonntagnachmittag in der ersten Halbzeit gleich auf 5:1 ab und zogen dann vorentscheidend von 7:4 auf 12:4 davon. Zur Pause konnten die WBW-Fans bereits einen 20:11-Vorsprung bejubeln. Auch danach wurden sie von ihrer Mannschaft verwöhnt und durften sich über weitere 17 Treffer freuen.

„Wir haben über 60 Minuten das Tempo hoch gehalten“, war Johnson von der Leistung aller Spielerinnen schwer beeindruckt. Dabei konnte sich jede in die Torschützenliste eintragen. Auch Carina Schneider, die nach langer Verletzungspause wieder ins Team zurückkehrte – rechtzeitig zum Endspurt im Titelkampf.

Spielfilm: 2:1, 5:1, 6:3, 7:4, 12:4, 14:6, 16:8, 17:10, (20:10), 22:12, 26:14, 30:16, 30:19, 33:20, 37:24.

WBW-Tore: Nathalie Pfingstgraef (7/2), Celina Schwarzkopf (5), Annika Bork (4), Fabienne Wamser (3), Susan Leibl (3), Stephanie Nickel (3), Vanessa Avemarie (3), Nadine Eilers (3), Nicole Hartweck (2), Laura Himmelheber, Carina Schneider, Carolin Schneider.