Starke 2. Halbzeit bringt 2 Punkte für Damen 1

04.02.2018

SG Kirchhof II - HSG WBW 22:25 (12:14)

Fast immer geführt und die zweite Halbzeit im Griff gehabt: Wenn auch nicht deutlich, so trugen die Oberliga-Handballerinnnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden bei der SG Kirchhof 2 doch einen sicheren 25:22 (14:12)-Sieg davon.
„Ich habe nicht gezittert“, musste Trainerin Jackie Johnson nach der erfolgreichen Umstellung der Abwehr kurz vor der Pause keine Zweifel mehr am Sieg haben. In der zweiten Hälfte lag ihre Mannschaft bei 23:17 zeitweise schon sechs Tore vorn.

Die WBW-Frauen, weiter vor Oberursel an der Tabellenspitze stehend, sahen sich im ganzen Spiel nur zweimal im Rückstand. Anfangs bei 0:1 und in der 23. Minute bei 10:11. Nach einer 10:8-Führung hatten die Gäste da drei Gegentreffer in Folge hinnehmen müssen, ließen bis zu diesem Zeitpunkt in der 6:0-Deckung zuviel zu, „und die Unsicherheit hinten übertrug sich nach vorn in den Angriff. Da hatten einige nicht ihren besten Tag erwischt“, musste Johnson feststellen.
Als sie dann auf eine 5:1-Abwehr umstellte, lief es allerdings sofort deutlich besser. „Es ging ein richtiger Ruck durch die Mannschaft“, freute sich die Trainerin bis zum Seitenwechsel wieder über eine 14:12-Führung, die sich gleich danach auf 16:12 erhöhen sollte.
Kirchhof kam zwar auf zwei Tore heran und konnte auch ein 18:14 bis 18:16 verkürzen. Bei WBW fiel zudem Nathalie Pfingstgraef durch die dritte Zeitstrafe mit Disqualifikation aus (38.). Doch Nadine Eilers schob schnell zwei Treffer zum 20:16 nach. Und Patricia Becker erhöhte noch auf 21:16 (43.). Das war die Vorentscheidung. Kirchhof fand keine Mittel mehr, während die Gäste über 23:17 und 24:21 selbstbewusst dem 13. Sieg im 14. Spiel entgegen strebten.

Spielfilm: 2:1, 2:4, 4:4, 7.8, 8:10, 11:10, 11:12, (12:14), 12:16, 14:16, 14:18, 16:18, 16:21 (53.), 17:23, 19:23, 21:24, 22:25.
WBW-Tore: Nathalie Pfingstgraef (6/3), Fabienne Wamser (4), Annika Bork (3), Celina Schwarzkopf (3), Nadine Eilers (3), Nicole Hartweck (2), Susan Leibl (2), Patricia Becker (2/1).