Knapper Sieg im Verfolgerduell

19.02.2024

Am vergangenen Sonntag kam es in der Bräuschter Sporthalle zum Verfolgerduell zwischen der zweiten Damenmannschaft der HSG WBW (2.) und dem SV Erbach (3.). Das Hinspiel konnten die Gäste mit 37:30 deutlich für sich entscheiden. In heimischer Sporthalle wollten es die Tigers besser machen, um den zweiten Tabellenplatz zu sichern.

Gleich zu Beginn zeigte sich, dass beide Mannschaften unbedingt gewinnen wollten. Die Abwehrreihen standen sicher und agierten körperbetont. So konnten die Tigers erst in der 3. Spielminute das 1:0 erzielen. Im Angriff zeigte das Team von Trainer Schuhmann jedoch ungewohnte Schwächen. Zahlreiche technische Fehler, insbesondere auch in der ersten und zweiten Welle, und viele Fehlwürfe prägten das Angriffspiel der ersten Halbzeit. Die Abwehr der Tigers um Torhüterin Kimberly Nold agierte jedoch stark und so konnten sich die Gäste nur einen knappen 10:12 Pausenvorsprung erspielen.

In der zweiten Halbzeit galt die Ansage, mit Tempo, aber nicht hektisch und unsicher nach vorne zu spielen. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnten die Tigers den Vorsprung in der 38. Minute egalisieren und sich in der 42. Minute selbst mit zwei Toren absetzen. Danach blieb das Spiel spannend, Erbach konnte stets ausgleichen, jedoch nicht mehr selbst in Führung gehen. In der 55. Minute erzielten die Tigers eine 2 Tore Führung (22:20). Das Spiel danach war an Spannung aber auch Zerfahrenheit kaum zu überbieten. Durch Kampfeswillen konnte man schließlich einen 22:21 Sieg feiern.

Damit konnte der zweite Tabellenplatz gehalten werden. Bereits am nächsten Sonntag sind die Damen 2 auswärts in Fürth/Krumbach gefordert.

Es spielten: Kimberly Nold und Alena Wiesner (Tor), Jule Vaupel, Yvonne Peranovic, Pauline Truöl (1), Alessa Zimmer (1/1), Nadine Königstein, Janina Diefenbach (6/2), Siska Schupp (2), Julia Heyd (4), Laura Dabraio (3), Anna Bernt (3), Christin Eilers (2).